Quote (cJIoH)
А вы не знаете про новый его роман "Квест". Было бы интерресно услышать про него!
Не успел выйти второй том проекта «Роман-кино», как поклонников творчества Бориса Акунина ждет новый удар — в середине сентября на просторах всемирной паутины стартует проект унибук «Квест». Спустя пять недель в книжных магазинах появится и печатная версия «Квеста» — книга в жанре роман — компьютерная игра. Впрочем, несмотря на активную виртуализацию, автор уверяет, что это скорее роман, чем игра.
Из анонса ясно, что действие разворачивается в 1930 году. Читателя ждет захватывающий сюжет, связанный с научными экспериментами по генетике и политической ситуацией в СССР. На обложке изображены пролетарские вожди со зловещим ученым за спиной. «Дух профессора Преображенского витает, а голова профессора Доуэля кивает», — недвусмысленно обозначил жанр сам автор. Свой новый проект он считает итогом очередной творческой «пятилетки». Предыдущую Акунин завершил «Алмазной колесницей», в которую вложил все приемы, которые отработал на протяжении тех лет. В «Квесте» же писатель собрал все, чему научился в последние годы. На вопрос, зачем ему все это надо, ведь он ныне является если и не самым высокооплачиваемым литератором, то хотя бы одним из первых, он ответил с легкой грустью: «Скучно… Скучно делать одно и то же». Мол, если бы он мог в буквы облекать все, чем хочет поделиться, он бы занимался только литературой. А здесь игрок и авантюрист Борис Акунин совместил два своих любимых увлечения — компьютерные игры и выдумывание сюжетов. Без сомнения, такой должна быть книга будущего — унибук «Квест» изобилует гиперссылками с ремарками, пояснительными статьями, картинками, музыкальными фрагментами и микроиграми. К слову сказать, сам термин «унибук» уже встречался у Акунина. В «Детской книге» серии «Жанры» так называлась книга будущего, способная ответить на любой вопрос пользователя.
За удовольствие придется заплатить. Электронная версия в полном объеме стоит в два-три раза дешевле любой книги Акунина, а если юзер окажется сообразительным и сможет правильно ответить на межуровневые вопросы, он заплатит лишь за вход в игру — 75 рублей. К платежу принимаются кредитки, sms с мобильных телефонов, электронные деньги. Что касается обладателей «бумажной» книги, то им не придется платить дважды — издание будет содержать все коды для игры. Кроме того, лишь бумажная книга будет содержать «скрытый уровень», который должен перевернуть с ног на голову ранее сказанное. Разумеется, все это — маркетинговая ловушка для преданных фанатов Бориса Акунина, веб-серферов, людей нетерпеливых и страстных поклонников всяческих инноваций. В ожидании книжки только самый нелюбопытный не заскочит на сайт унибука и только самый скупой не заплатит за участие в неизведанном. А потом еще и книжку прикупит. Ведь кто знает, что за вопросы будут на этих уровнях? Помнится, был конфуз с предыдущей игрой Акунина — «Ф. М.» по мотивам «Преступления и наказания» Федора Михайловича. Самому смышленому читателю должен был достаться суперприз — перстень Порфирия Петровича с бриллиантом в четыре карата. Разгадать загадку не смог никто, и украшение ушло с молотка. С другой стороны, нельзя не отдать должное изящному креативу писателя, умеющего безнадежно унылые будни скрасить новым приключением. Так что, похоже, недостатка в участниках игры не предвидится.
Источник: http://www.timeout.kz/text/book/129163/